8-800-500-57-09

Что такое полиуретановые краски

Полиуретановые краски представляют собой однокомпонентные лакокрасочные материалы, относящиеся по химическим свойствам к эмалям. Их основным преимуществом является возможность использования даже при минусовых температурах.

Основные характеристики

Полиуретановые краски переносят температурные воздействия в достаточно широком диапазоне – от -40 до +150 градусов. Кроме того, при нанесении состава также не нужны определенные условия: работать можно при температуре от -10 до +30 градусов при влажности воздуха до 95 процентов. Перед покрасочными работами поверхность нужно тщательно очистить и покрыть слоем грунтовки для повышения адгезии между краской и основанием.

Области применения

Современные полиуретановые краски для пола применяются для решения разных задач. Чаще всего этим видом лакокрасочного материала покрываются полы следующих объектов:

  1. Ангары и склады. Это могут быть помещения-холодильники и морозильники для продуктов питания. Можно окрашивать даже полы объектов, в которых содержатся агрессивные химические вещества.
  2. Гаражи, боксы сервисных центров, автомойки и прочие подобные помещения.
  3. Полы в цехах производственных предприятий разных отраслей, кроме определенных оборонных объектов и некоторых химических заводов.
  4. Почти любые помещения с/х промышленности, в том числе помещения для размещения птицы и скота.
  5. Общественные места с высокой интенсивностью проходимости: лестничные площадки, подъезды и пр.
  6. Водные сооружения промышленного типа.

Как видите, полиуретановые краски имеют достаточно обширную область использования, что говорит о высоком качестве и долговечности этих лакокрасочных материалов.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен