8-800-500-57-09

Виды гипсовых шпатлевок и их расход

Для внутренней отделки цементных, кирпичных и гипсокартонных оснований в наши дни многие используют гипсовую шпатлевку. Популярность этого материала объясняется множественными преимуществами и доступной ценой.

Виды гипсовой шпатлевки

Шпатлевка на гипсовой основе делится на три категории:

Стартовая предназначена для нанесения на оштукатуренные поверхности. С ее помощью выравнивают и заглаживают штукатурки, нанесенные стены в разных помещениях.

Финишную гипсовую шпатлевку используют для чистового тонкослойного выравнивания поверхностей стен и потолков. Материал совместим с любыми штукатурными слоями, а также хорошо ложится на стартовые шпатлевки.

Универсальные смеси созданы для заделки стыков между листами гипсокартона и шпатлевания трещин на поверхностях стен. При помощи универсальных шпатлевок некоторые мастера приклеивают гипсокартонные плиты к поверхностям и обрабатывают ими комбинированные панели.

Расход шпатлевок на гипсовой основе

Современная стартовая гипсовая шпатлевка весит намного меньше цементных смесей. Готовая смесь позволяет выравнивать за один проход перепады до 60 мм. При этом исключен риск отслаивания материала или образования эффекта ракушки. На один квадратный метр поверхности расходуется 1,5-2 килограмма готовой смеси. При наличии значительных перепадов этот показатель может возрастать.

Производители универсальной шпатлевки обычно указывают на упаковке примерно следующий расход смеси: 0,8-1 килограмм на квадратный метр. После нанесения этого материала можно не использовать финишную шпатлевку, хотя некоторые профессионалы все же советуют это делать.

Финишная шпатлевка имеет наименьший расход – около 0,4-0,5 килограмма на квадратный метр. Если вы будете накладывать состав тонким равномерным слоем, вы не превысите этот показатель.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен