8-800-500-57-09

Требования к фасадной краске

Фасадные краски должны соответствовать целому списку технологических и эксплуатационных требований и стандартов. От этого полностью зависит долговечность наносимой на поверхность краски.

Атмосферостойкость

Это основное свойство любой фасадной краски. Материал должен противостоять следующим погодным влияниям:

Светостойкость

От этого свойства зависит способность фасадной краски сохранять первоначальный цвет под влиянием ультрафиолетовых лучей. На него влияет состав материала (акриловые лучше противостоят солнечным лучам, чем составы на базе бутадиенстирола), применяемые пигменты и пр.

Паропроницаемость

Другими словами, это способность нанесенной и высохшей краски пропускать водяные пары. Свойство зависит от пористости полимерной пленки, на которую влияет тип связующего компонента и применяемый растворитель. Паропроницаемые фасадные краски следует выбирать для окрашивания минеральных фасадов, чтобы стена не разрушалась под влиянием скапливающейся внутри влаги.

Адгезия и механическая прочность

От качества адгезии зависит стойкость покрытия к шелушению, вздутию и отслаиванию от поверхности. Механическая прочность влияет на стойкость фасадных красок к таким воздействиям, как царапанье, удары и скалывание.

Стойкость к загрязнениям

Чем лучше краска противостоит загрязнениям и поддается мытью, тем проще будет ухаживать за покрытием. Стойкость к загрязнению зависит от плотности фактуры краски (зависит от того, какое связующее использует производитель фасадной краски).

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен