8-800-500-57-09

Виды строительных красок

Краску для строительных работ необходимо подбирать не только по цвету, но и по типу. Она должна выдерживать все оказываемые на нее воздействия и служить не один год. Покупать строительные краски надо с учетом того, какие работы вы будете выполнять.

Водоэмульсионные

Эта разновидность красок отличается пожаростойкостью, а также стойкостью к плесени и бактериями. Наносить их можно на покрытый грунтовкой металл, дерево, штукатурку, бетон и кирпич. Отлично подходят водоэмульсионные составы для окрашивания стен и потолков, так как они противостоят истиранию, но легко смываются мыльной водой.

Масляные

Они создаются из олифы, цветных пигментов и специальных наполнителей. Масляные краски можно разделить на два типа:

Использовать их можно для окрашивания деревянных, металлических и других поверхностей.

Эмалевые

Строительные краски этого типа хорошо противостоят загрязнениям и атмосферным воздействиям. Наносить их можно почти на любые материалы:

Клеевые

В основе клеевых красок лежат водные растворы эфира целлюлозы, поливиниловый спирт, крахмал и казеин. Они бессильны перед влагой, поэтому применять их можно в помещениях с низкой влажностью.

Клеевыми красками можно окрашивать любые поверхности, и они не теряют первозданного цвета со временем. Окрашиваемые поверхности легко перекрашиваются: нужно только смыть водой старый слой.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен