8-800-500-57-09

Масляные краски и их особенности

Масляные краски когда-то были очень популярны, но сегодня их используют значительно реже. При этом они имеют два важных преимущества – прочность и долговечность.

Классификация

Базовый состав всегда стандартный: олифа и пигменты. Каждый производитель масляных красок дополняет их своими наполнителями. Например, для повышения скорости высыхания материала в него добавляют соли марганца или кобальта. Все масляные краски можно разделить на две категории:

  1. Густотертые. Представляют собой пасты с небольшим содержанием олифы. Их перед применением необходимо разбавлять до нужной консистенции.
  2. Жидкотертые. Эти составы готовы к употреблению и не требуют предварительного разбавления.

Где используются?

Область использования масляных красок достаточно обширна. Они подходят для внутренних и наружных работ, и ложатся почти на любые сухие поверхности.

От типа используемой олифы и пигмента зависит то, на какие материалы можно наносить краску:

От состава краски зависит водонепроницаемость покрытия, поэтому их часто применяют для защиты определенной поверхности от влаги. Со временем это преимущество превращается в недостаток, так как старые масляные краски обычно отслаиваются и отпадают.

Правила нанесения

Перед нанесением состава на поверхность ее необходимо подготовить. Удалите старую краску, если таковая имеется. После этого нанесите грунтовку, дождитесь ее полного высыхания и приступайте к окрашиванию. Когда нанесенный слой масляной краски подсохнет, поверхность нужно будет вымыть теплой водой с добавлением нашатыря или соды, и насухо вытереть.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен