8-800-500-57-09

Разновидности шпатлевок

На рынке сегодня представлен достаточно большой ассортимент шпатлевок, в котором неподготовленный человек может растеряться. Давайте разберемся с классификацией этих строительных материалов.

Фасадные

Фасадные шпатлевки предназначены для выравнивания внутренних и наружных бетонных или кирпичных поверхностей. Смеси имеют влагостойкие свойства, поэтому ими часто отделывают фасады домов. На них легко ложатся почти любые лакокрасочные материалы.

Штукатурные составы прочны и пластичны. Хорошо противостоят воздействиям влаги и температуры. Главным преимуществом фасадных шпатлевок является то, что они не растрескиваются с течением времени.

Универсальные

Шпатлевки универсальные продаются в готовом виде или в виде сухих смесей, которые необходимо разводить перед применением. Эти материалы представлены в строительных магазинах и на рынках в широком ассортименте. Их можно использовать для решения следующих задач:

Шпатлевки универсального типа могут быть изготовлены на различной основе. Можно найти цементные смеси, а также существуют акриловые. Если вы планируете мелкие ремонтные работы в своем доме, покупайте именно универсальную шпатлевку.

Стартовые

Эти шпатлевки обычно имеют гипсовую основу или состоят из извести с добавлением вяжущих компонентов. Смесь огнеупорна и совершенно безвредна. Основным ее отличием от финишной шпатлевки является большая зернистость. В связи с этим материал используют для выравнивания поверхностей и заделки крупных неровностей и изъянов. Максимальная толщина слоя этой смеси не должна превышать полутора сантиметров.

Финишные

Эти смеси используются для финальной отделки поверхностей, например, перед покраской или наклеиванием обоев. Финишная шпатлевка подходит для выравнивания стен с перепадами до 3 миллиметров. Можно накладывать на различные поверхности:

При подборе этой рабочей смеси обращайте внимание на зернистость, которая должна быть максимально меньшей. Финишные шпатлевки нетоксичны, эластичны и пожаробезопасны.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен