8-800-500-57-09

Как производятся водоэмульсионные краски?

При проведении любых ремонтных работ сегодня редко удается обойтись без качественных водоэмульсионных красок. В связи с этим, технологии производства лакокрасочных материалов такого типа постоянно развиваются. Каждый производитель добавляет в них всевозможные добавки:

Чаще всего краски на водоэмульсионной основе белые, а для придания им определенного цвета необходимо использовать специальные колеровочные составы.

Технология производства водоэмульсионок

Вы сегодня можете купить водоэмульсионные строительные краски оптом и в розницу по разным ценам. Стоимость обычно зависит от марки, а способ изготовления всегда примерно одинаков. Производственный процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Создание водного полуфабриката.
  2. Приготовление пигментной смеси на его основе.
  3. Диспергирование полученной пасты.
  4. Изготовление и стандартизация краски.
  5. Очистка с последующей фасовкой.

Водный полуфабрикат изготавливается в специальных смешивающих агрегатах. Для этого используется вода, очищенная от минеральных солей. В жидкости растворяют стабилизаторы, пеногасители и прочие добавки. Затем этот раствор используют для диспергирования пигментов в специальных бисерных диспергаторах и барабанно-шаровых мельницах.

При производстве лакокрасочных материалов на водоэмульсионной основе пигменты перемешивают в смесителе с эмульсией полимера, добавляют пластификатор, антифриз и пр. Готовая краска очищается с помощью особых фильтров и фасуется.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен